NOTICIAS

Sipam Chiloé: 10 años de reconocimiento mundial
Sipam Chiloé: 10 años de reconocimiento mundial

CAMPO SUREÑO En junio se cumplen 10 años desde que Chiloé fue reconocido por la FAO como un Sitio Importante del Patrimonio Agrícola Mundial (SIPAM), colocando en valor su relevancia…

Artesanos chilotes en su día salen a la virtualidad documentando su vida
Artesanos chilotes en su día salen a la virtualidad documentando su vida

Este 19 de marzo se celebra el “Día del Artesano/a” y desde la Seremi de las Culturas, las Artes y el Patrimonio invitan a conocer dos iniciativas desarrolladas que ponen…

Tradiciones y Cocinería Morelia, ubicado en Cucao, fue destacada por los premios Travellers’ Choice 2020
Tradiciones y Cocinería Morelia, ubicado en Cucao, fue destacada por los premios Travellers’ Choice 2020

Tradiciones y cocinería Morelia está entre el 10% de los establecimientos gastronómicos más populares a nivel mundial. Cerdo ahumado, murta con frutilla, jugo de nalca, cazuela y empanadas de mariscos…

Gastronomía Chilota: Mestizaje de sabores y aromas
Gastronomía Chilota: Mestizaje de sabores y aromas

….. Con solo cinco palabras esta experiencia turística ya promete. La agencia de viajes Chiloé Natural- empresa con certificación Sipam Chiloé- es la que pone la mesa y los comensales,…

Expertos destacan importancia de la agroecología post Covid-19
Expertos destacan importancia de la agroecología post Covid-19

En Chile, el Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) lidera desde hace 5 años un proyecto financiado por el Gobierno Regional de Los Ríos, que busca fortalecer el desarrollo de la…

Comunidades de Putre realizan gira técnica a Chiloé para vivir experiencia Sipam
Comunidades de Putre realizan gira técnica a Chiloé para vivir experiencia Sipam

Productores de distintas localidades de la nortina comuna conocieron in situ la experiencia agrícola de la isla, que obtuvo el reconocimiento de FAO por ser parte de los Sistemas Importantes…